+38 (050) 40-98-047

Корзина
Вы еще ничего не купили.

Прием заказов с августа 2018

Контакты

Иванов Владимир Саввич
Телефон: +38 (050) 40-98-047
Адрес: 37100
Украина
Полтавская обл.
пгт. Чернухи
ул. Мележика, 19а, кв. 5

Товары и услуги

Посадка клубники с закрытой корневой системой

Одной из основных составляющих получения высокого урожая клубники будущего года, является использование высококачественного посадочного материала. На протяжении нескольких лет экспериментов выращивания собственной рассады, всё-же остановился на выращивании кассетной или контеерной рассады клубники. Среди многих преимуществ такой рассады можно отметить быструю и 100 % приживаемость растений,  возможность посадки при высоких дневных температурах, значительное сокращение времени посадки,  возможность посадки до наступления заморозков.

К недостаткам саженцев клубники с закрытой корневой системой следует отнести значительно больший вес рассады по сравнению с растениями с открытой корневой системой при их транспортировке или пересылке.

Для получения наиболее качественной рассады клубники, на протяжении июня от лучших кустов, укореняю первую розетку. Буквально чеез 30-40 дней получаю готовые, высококачественные саженци клубники.

У розеток первого порядка, укоренённых в контейнер с грунтом, есть важное преимущество. Такие саженци клубники доступны для посадки уже в начале июля на севере Полтавской области. Несмотря на то, что температура воздуха в этот период в дневные часы переваливает за +30 градусов, рассада клубники с закрытой корневой системой единственная, которая позволяет успешно, из 100 % приживаемостью, выполнять работы по её посадке.

Чем раньше по срокам ваша плантация будет посажена, тем большего урожая клубники можно ожидать в следующем году.

Рекомендованные сроки посадки клубники это начало июля - начало сентября. На вновь посаженной плантации клубники необходимо регулярно удалять усы до наступления осенних заморозков.

Закладка участка клубники с закрытой корневой системой в осенний период позволяет получить наивысший урожай первого года по сравнению с любыми другими видами рассады.